Радио "Юность"
Дима Бикбаев и Влад Соколовский - такие разные и в то же время такие удивительно органичные! Они впервые познакомились на кастинге "седьмой фабрики". После того, как созрел дуэт "БиС", они с большим желанием приступили к работе, а потом жизненные обстоятельства проверили ребят на прочность, и Дима с Владом стали не просто хорошими друзьями, а почти братьями.
Дима: Было время, когда у меня накопилось сильное напряжение: переживал за гастроли "Фабрики", думал, что будет с моей актёрской карьерой, с личной жизнью были неприятности, и из-за такого тяжёлого состояния меня вытащил Влад. Я впервые по-настоящему понял, что такое друг.
Дима приехал в Москву вслед за братом, который тогда поступал в РГГУ. Дима экстерном сдал школьные экзамены и окончил учёбу с медалью, а теперь уже оканчивает и ГИТИС, то есть РАТИ в современной аббревиатуре.
Дима: Я люблю классическую литературу, люблю поэзию Серебряного века, творчество Эдит Пиаф и Элтона Джона, Стинга. Так получалось, что у меня не было таких педагогов по вокалу, которые бы умели отдавать максимум ученику. Поэтому я искренне рад, что Бог наградил меня талантом воспринимать всё лучшее от тех, чьё творчество мне близко и созвучно.
Дима надеется, что когда-нибудь какой-нибудь парнишка или девушка скажут: "Мы счастливы, что мы учимся у Димы Бикбаева".
Дима: Наверное, это – самая большая моя мечта. Любая цель досягаема. Я своей жизнью пытаюсь доказать это. Ведь для того, чтобы осуществилась мечта не нужно ничего, кроме желания, трудоспособности и осознания своего предназначения.
Сценическая судьба Влада началась раньше Диминой. В три года очаровательный мальчик в галстуке-бабочке вышел с букетом цветов к Филиппу Киркорову на его концерте и начался их совместный экспромт...
Влад: Он спросил: "Как тебя зовут?". "Влад". "Ты умеешь петь?". И тут мы стали вместе петь "Зайку мою". Филипп Бедросович и мои родители решили сделать на этом "фишку", и я каждый раз потом на его концертах менял образы и преподносил цветы. Один раз даже сел на шпагат, изображая Майкла Джексона.
Спустя пять лет появилась первая сольная песенка Влада – "Наташка", потом было его участие в группе "X-Миссия", мюзикле "Праздник непослушания", шоу-балете "Тодес", где Влад очень хорошо проявил себя. Хореографические навыки до сих пор помогают ему и Диме ставить номера для выступлений "БиС".
Дима: Мы денно и нощно готовимся к каждому нашему появлению на сцене. За время, которое мы провели на гастролях, удалось посетить около 100 российских городов. Россия-матушка – огромная страна и мы счастливы, что у нас появилась уникальная возможность проехаться "от Москвы до самых до окраин", как в песне поётся. Мы получили возможность увидеть наших людей, понять, что они хотят слушать, какие у них мысли, увидеть их лица, понять мышление.
Переезжая из края в край, то и дело, ребятам надо было успевать на репетиции, съёмки, эфиры, а для того, чтобы осмотреть сами города, времени практически не оставалось. Тем не менее, Дима с Владом успели сделать некоторые для себя выводы...
Дима: В городах идёт прогресс! Конечно, я понимаю, что он идёт с разными темпами, потому что многое зависит от инфраструктуры, от местного руководства, но подъём чувствуется, за исключением пары городов. Я сам вырос в очень маленьком городе, поэтому приятно, что есть положительные изменения.
Гастроли по России открыли заново ребятам не только Россию, но и участников "Фабрики-7", с которыми они бок о бок жили и работали на проекте.
Влад: Каждый почувствовал себя самостоятельным проектом, возомнил, что каждый имеет свою аудиторию и т.д. Но спасибо нашей администрации и продюсеру, что вовремя вправили нам мозги и убрали излишнее беспокойство по поводу нашей всеобщей "популярности".
Дима: Мы все осознали, что мы – единый коллектив Константина Меладзе и пока нам нечего делить. На гастролях все участники стали самими собой. Потому что жизнь в "звёздном доме" и жизнь обыкновенная – разные вещи. Поставь камеру перед любым человеком – он всё-таки будет вести себя ограниченно. А на гастролях все раскрылись, все качества характера вышли наружу и, к сожалению, не всегда только хорошие.
Также ребята побывали в США. Страна оставила двоякое впечатление у Димы и Влада.
Влад: Мне очень понравилось, я давно там не был. Мы выступали с концертом перед нашей эмиграцией, в основном. Были в Нью-Йорке и Чикаго. Погуляли по Манхэттену, вообще Нью-Йорк – это такой суетливый город! Светлый, весёлый, зелёный!
Дима: А я разочаровался, честно говоря. Мне было очень интересно там побывать, побывать в стране, которая сейчас диктует моду на всё. Мне не понравилось устройство улиц, наверное, я – человек европейского мышления. Американцы миновали сложный путь своего развития, боюсь, что скоро рухнет вся их идиллия.
Что касается самостоятельного творчества дуэта "БиС", то не так давно Аланом Бадоевым был снят клип, в котором приняла участие молодая дизайнер Кира Пластинина. В прессе Владу и Кире приписали роман и даже возможный брак. Как и в большинстве случаев – всё это оказалось очередной выдумкой журналистов.
Влад: Я знаю её с семи лет, она мне как сестрёнка. Просто многие так и не могут поверить в дружбу между нами. Кира поддерживала нас на протяжении всей "Фабрики", за что мы ей благодарны и признательны. Так что никакого любовного треугольника у нас нет.
Съёмки клипа, дебютного клипа "БиС" на песню "Твой или ничей", проходили в Киеве.
Дима: Снимали именно там, потому что продюсер считает этот город для него родным по духу, восприятию и мироустройству. Что греха таить, киностудия им. Довженко переживает сейчас не лучшие времена, но специалисты там ещё остаются. Получается, что там снимать дешевле, а результат, как ни странно - лучше и качественнее, чем при съёмках в Москве.
Финал интервью по традиции не обошёлся без пожеланий ребят тем, кто находится по другую сторону радиоприёмников!
Дима: Ведите здоровый образ жизни, потому что, чем яснее голова, тем здоровее душа человека. Это доказано.
Влад: Передаю привет своей семье, спасибо "Юности", что пригласили нас, несмотря на предвзятое отношение многих сми к фабрикантам. Мы ещё только в начале пути, мы – проект года только наступившего.
Дима: У нас с Владом на каждое время года есть девиз, например, девизом зимы было – "Побеждай!", девизом весны – "Влюбляйся!", девизом лета будет – "Живи!". Живите по-настоящему! Лето должно быть с мороженым и сладкой ватой в руках! Дай Бог вам побольше солнечных дней, здоровья, улыбок! Хочется, чтобы вы слушали нашу музыку больше и больше.
Влад: Здоровья, счастья и любви вам!
Отредактировано Paprika (2008-06-22 14:35:26)